Ромпетрол продолжает борьбу с херсонской таможней

Ромпетрол продолжает борьбу с херсонской таможней
17 декабря 2012 года.

Таможенные органы возобновили оформление нефтепродуктов, импортируемых ООО «Ромпетрол-Украина». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник в компании.

Согласно сообщению, для разрешения ситуации с растаможиванием топлива «Ромпетрол-Украина» вынуждены были вмешаться представители Кабинета министров Украины.

Напомним, несколько дней назад коммерческий директор «Ромпетрол-Украина» Кирилл Заховавко заявил, что компания обсуждает вопрос сворачивания всех планов развития в Украине, а также допускает полный уход с украинского рынка нефтепродуктов Rompetrol из-за сложностей с их таможенным оформлением. При этом К. Заховавко отметил, что планируемые инвестиции компании в Украину в размере $ 1 млрд будут направлены на рынки Турции, Грузии и Болгарии.

По его словам, проблемы с растаможиванием нефтепродуктов «Ромпетрол-Украина» были инициированы должностными лицами центрального аппарата Государственной таможенной службы Украины.

«Со слов руководителя Херсонской таможни, приказ не оформлять бензин Rompetrol им дали из Киева - Государственной таможенной службы. В случае невыполнения - они будут уволены с работы», - сказал К. Заховавко.

Позже пресс-служба Гостаможслужбы опубликовала сообщение, в котором ведомство попыталось объяснить причины задержки таможенного оформления нефтепродуктов «Ромпетрол-Украина».

«К таможенному оформлению была заявлена партия бензина автомобильного в количестве 2 тысяч тонн, поступившего в адрес ООО «Ромпетрол-Украина». Херсонской таможней был проведен отбор проб и образцов с целью исследования экспертными подразделениями. На этапе проверки правильности классификации товара принято решение относительно взятия проб товара и направления запроса в Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы для установления характеристик для классификации товара в соответствии с УКТВЭД. По результатам полученного заключения 11 декабря 2012 г. Херсонской таможней было проведено в полном объеме таможенное оформление вышеуказанной партии товаров», - говорилось в сообщении.

В то же время, как ранее заявляла «Ромпетрол-Украина», по состоянию на 26 ноября в Херсонском морском торговом порту таможней не оформлены около 15 тысяч тонн бензина марки А‑95.

Теги: ромпетрол, таможня
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина