Романов обещает заказы херсонским госпредпредприятиям

Романов обещает заказы херсонским госпредпредприятиям
27 января 2015 года.

Возрождение оборонно-промышленного производства для нужд военно-морского флота Украины должно начаться на юге Украины.

Об этом заявил Генеральный директор ГК «Укроборонпрома»,  депутат Херсонского облсовета Роман Романов во время рабочей поездки на Херсонщину, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодня мы видим очень большой потенциал южных, в частности, херсонских и николаевских предприятий «Укроборонпрома», в плане производства качественной продукции, конкурентоспособной не только на украинском, но и на внешних рынках», - отметил Р. Романов.

Согласно сообщению, сейчас ГК «Укроборонпром» активно занимается продвижением и рекламой херсонских предприятий на международных выставках, что оказывается чрезвычайно эффективным. Развитием таких производств уже заинтересовались, в частности, инвесторы из Казахстана.

 Читайте также: Киевский бронетанковий "развод"

По словам Романова, среди херсонских оборонно-промышленных предприятий следует выделить завод «Паллада» как действительно уникальный. Там изготавливают плавучие и стационарные сооружения. Особого внимания заслуживают композитные плавучие доки с подъёмной силой от 2 до 3 тысяч тонн.

Читайте также: В «Укроборонпроме» считают, что обществу не интересно, куда тратятся государственные деньги

Также на Херсонщине функционируют предприятия «Укроборонпрома», как ГП «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры» («Судмаш»), специализирующийся на изготовлении изделий судового оборудования и гидроцилиндров широкого диапазона, и ЦКБ «Изумруд», которое проектирует морские транспортные, вспомогательные, научно-исследовательские корабли, доки и другие плавучие сооружения всех классов и назначений.

«Оптимизация работы этих предприятий поможет нам создать все условия для получения прибыли за счёт привлечения средств иностранных инвесторов, так и для возрождения собственного украинского военно-морского флота», - подчеркнул Р. Романов.

Следует заметить, что указанные предприятия постоянно находятся в списке должников по заработной плате. Так, по состоянию на июнь, завод «Паллада» должне был своим рабочим 529,9 тыс.грн., а ДП ЦКБ «Изумруд» - 1 млн. 985,7 тыс. гр, а в декабре эти цифры составили: у ХГЗ «Паллада» - 2 млн. 795,8 тыс.грн.,и у ГП ЦКБ «Изумруд» - 2 млн. 196,7 тыс.грн.

Ранее источник МОСТа сообщал о планах назначить директором «Паллады» отца губернатора Станислава Путилова, но назначение не произошло.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина