Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на задержанных в Херсонской области военных РФ

Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на задержанных в Херсонской области военных РФ
19 февраля 2018 года.

Украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова планируют обменять на осужденных в Украине военных РФ Александра Баранова и Максима Одинцова, которых приговорили к 13 и 14 лет лишения свободы соответственно.

Такое мнение высказал представитель уполномоченного Верховной Рады с прав человека Михаил Чаплыга в эфире телеканала Newsone.

По его мнению, сейчас идет подготовка к такому обмену.

"Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Тут вопрос: будут ли они их обжаловать. Другая информация о том, что дело Сущенко уже передали в суд. Фактически, я в этом вижу достаточно активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова", - пояснил он.

По словам Чаплыги, для того, чтобы такая форма обмена получилась, они должны получить приговоры в России и Украине, а потом должны быть помилованы.

Баранов и Одинцов были задержаны 20 ноября 2016 года в Херсонской области. Минобороны России расценило задержание российских военнослужащих как похищение. В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что Баранов и Одинцов были задержаны правоохранителями законно. По версии следствия, военные в 2014 году после присоединения Крыма к РФ дезертировали из рядов украинской армии и, совершив государственную измену, перешли на службу в российскую армию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина