Роман Романов и беглый казахский олигарх обошли Дмитрия Святаша в тендере СБУ


3 декабря 2015 года.

Компания, принадлежащая главе «Укроборонпрома» Роману Романову выиграла очередной тендер, и продаст автомобиль Renault Управлению службы безопасности Украины в Херсонской области.

30 ноября тендерный комитет СБУ акцептировал закупку легкового автомобиля специализированного назначения Renault Dokker версия Expression Diesel с объем двигателя 1461 см3.

За автомобиль для СБУ государство заплатит победителю - ООО «Центр Херсон» 495 900 гривен.

За эти деньги машину дополнительно укомплектуют: сигнальной громкоговорящейустановкой 150 Вт, перегородкой между пассажирским и багажным отделениями, чехлами для сидений, защитными накладками на пороги, дефлекторами для передних окон, защитной решеткой для радиатора, дорожным набором автомобилиста, цепями против скольжения и компрессором для накачки шин.

Кроме того, максимальная тонировка без лобового стекла должна составлять 5%, а минимальная тонировка лобового стекла 35%.

Единственным конкурентом на торгах было одесское ООО «АИС АВТО-ЮГ». За идентичный автомобиль одесситы хотели 498 000 гривен.

ООО «Центр Херсон» не так давно разыграло тендер с подчиненным Романа Романова, и поставит два автомобиля херсонской госохране. Юридический адрес предприятия: Бериславское шоссе, 54, а фактический - Николаевское шосе, 3 км. По этому адресу находятся автосалоны Renault и BMW Центр, принадлежащий Роману Романову, который до назначения на должность главы государственного концерна, торговал автомобилями.

Учредителями этого предприятия являются частное предприятие «Сервис плюс», жена Романа Романова Людмила Николаевна, участник антимайдана Владимир Белый, и житель пригородной Антоновки Бейсибаев Анчар Серыкканович. В данный момент последний ведет все дела главы Укроборнпрома, и является не просто инвестором, но и доверенным лицом Романа Анатольевича.

бейсибаев

бейсибаев
Директором является Игорь Малышев, который также руководит ООО Юг-Сервис.

У ЧП «Юг-Сервис» те же учредители, но добавляется ещё ООО «Бош сервис Херсон», учредители которого повторяются.

Анчар Серикканович Бейсибаев известный в Казахстане человек. Вернее Ануар Серикканович Бейсибаев. В первую очередь он известен казахским правоохранителям, которые с 2009 года разыскивают Ануара и его друзей.

И не только казахским.

В сентябрее 2009 года в отношении казахского "Альянс Банка" была назначена очередная аудиторская проверка. С привлечением специалистов Агентства финансового надзора и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Ее итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел и целая череда подследственных. В частности, в международный розыск были объявлены бывшие председатели правления АО "Альянс Банк" Даурен Керейбаев и Ерик Султанкулов, бывший председатель правления АО "Финансовая корпорация "Сеймар-Альянс" Ануар Бейсебаев и непосредственно их шеф - председатель советов директоров корпорации "Сеймар" и "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев.

В то же самое время государственный прокурор города Лихтенштейн возбудил уголовное дело по подозрению в хищении и отмывании денежных средств АО "Альянс Банк". Аналогичное решение было принято и прокуратурой города Цюрих.

Как видим, всплыл он неожиданно в пригороде Херсона, поселке Антоновка, поменяв, очевидно одну букву в имени. И вот теперь уже Анчар Бейсибаев продает автомобиль украинским спецслужбам.

ООО «АИС АВТО-ЮГ» входит в холдинг АИС экс-регионала Дмитрия Святоша. Официально учредителем копании является кипрская «Радолин Трейдинг Лимимтед» (RADOLIN TRADING LIMITED, а директором Мария Чатзиантона.

Ранее холдинг контролировал около 10% авторынка Украины, и постоянно выигрывал тендеры.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина