Результаты выборов городского головы Херсона могут зависеть от явки молодёжи

Результаты выборов городского головы Херсона могут зависеть от явки молодёжи
14 ноября 2015 года.

Во многих европейских странах двигателем новых изменений является молодёжь. Именно она проявляет активную позицию, когда депутаты разных уровней начинают заниматься незаконными делами. Девушки и парни в таких случаях напоминают чиновникам, что именно молодёжь позволила им занять определённую должность. К примеру, во Франции активность молодых людей во время выборов просто поражает. Большинство из них отчётливо понимают, что будущие депутаты будут лишь «голосом народа», а не «одиночками-предпринимателями».

В Украине, ситуация довольно отличается, взять хотя бы Херсонскую область. В этом регионе, на последние местные выборы пришло голосовать немного больше чем 30% избирателей. В областном центре «активность» граждан оказалась примерно такой же.

Одним из негативных открытий этих выборов стало то, что херсонская молодёжь вообще никак себя не проявила. Большинство студентов решило, что за них «уже давно всё решено» и поэтому они не пришли на голосование. Не стоит забывать о том, что сейчас в Украине идёт «не оглашенная война» и молодёжь, которая активно помогает военным и принимает участие в АТО, такими действиями просто-напросто «сливает» голосование. Из-за большой неявки молодёжи, именно люди старшего поколения и на этот раз определялись с двумя основными кандидатами в меры Херсона.

Несмотря на это, у молодёжи Херсона есть ещё шанс определиться с тем человеком, которого можно будет контролировать. В момент, когда на Востоке Украины разгуливают «новороссы», нельзя быть безразличным к выборам. Голос каждого молодого гражданина должен быть очередным «гвоздём» против сепаратизма. Намного проще выбрать «слугу народа» и контролировать его действия, чем пустить всё на самотёк, а потом исправлять ошибки.

15 ноября состоится финальный этап голосования за будущего мера Херсона. Несмотря на то, что «кандидаты всё те же», каждый молодой херсонец должен сделать осознанный выбор. От него зависит, какой человек будет управлять несколько лет городом, в котором мы все живём.

Теги: выборы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина