Рейдерская группа Сандиков не смотря на запрет суда провела «собрание учредителей»

Рейдерская группа Сандиков не смотря на запрет суда провела «собрание учредителей»
3 августа

Рейдерская группа под руководством Александра Сандика провела «собрание учредителей» нескольких компаний, на которых были приняты решения о смене руководства компании ООО "КПД-5 С".

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, где расследуют сразу несколько криминальных дел относительно указанной группы.

Собрания были проведены несмотря на то, что существует запрет суда производить любые регистрационные действия относительно этих компаний, о чем мы писали на прошлой неделе.

Пока семья Сандиков пытаются снять эти аресты в рамках криминальных производств, хозяйственный суд наложил свой запрет в рамках хозяйственного спора.

А это значит, что проведения всяческих собраний не имеет смысла - их результаты не будут регистрировать.

«Запретить субъектам государственной регистрации: государственным регистраторам, частным и государственным нотариусам, которые осуществляют деятельность на территории Украины, и другим субъектам, которые совершают регистрационные действия по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, любым другим лицам, наделенным функциями государственного регистратора, осуществлять государственную регистрацию и вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований по изменению в ООО "КПД-5 с", состава исполнительного органа , состав подписантов, местонахождение юридического лица, информации об осуществлении связи с юридическим лицом, размера его уставного капитала, размера и владельцев долей ООО "ПФ" ПАРИТЕТ" и КВПП "Продсервис" в уставном капитале ООО "КПД-5 С"», - сказано в решении суда.

Этот иск подали против госрегистратора Фарида Мустафаева.

Мы достаточно подробно писали о том, что Мустафаев без каких-либо законных оснований перерегистрировал компанию ООО «КПД-5С» на семью Сандиков которые, неcмотря на cозданный им в CМИ ореол борцов c захватами предприятий, cами оказалиcь в роли обычных рейдеров.

В тот же день злоумышленники провели смену директора ООО «КПД-5С» на Сандика Бориса Мотлеевича, а также рейдерcкие региcтрации недвижимоcти.

Минюст эти и другие регистрационные действия, конечно, отменил, но судебные тяжбы с уже бывшим регистратором тянутся и дальше.

Напомним, что вокруг этой компании уже не первый год идет корпоративный конфликт, который постепенно перерос в рейдерский захват, который возмутил даже Министра юстиции Дениса Малюську.

После того, как собственникам удалось отбить силовые наезды и отменить череду «черных регистраций», казалось, что история окончена. Но нет.

Теперь рейдеры созывают собрания учредителей, на котором в очередной раз хотят сменить руководство компании.

Созывает это «собрание» некто А.Б. Сандик, который именует себя «председателем ООО «КПД-5 С». Но дело в том, что такой должности в компании нет и никогда не было, а А.Б. Сандика вообще никто никуда не избирал и не уполномочивал.

Более того, не так давно Хозяйственный суд Херсонской области признал недействительными все решения внеочередных собраний участников ООО «КПД-5С», которые якобы прошли в 2018 и 2020 годах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап