Развод и девичья фамилия: Юрий Одарченко подал в суд на Владислава Мангера

Развод и девичья фамилия: Юрий Одарченко подал в суд на Владислава Мангера
17 мая

Народный депутат Украины Юрий Одарченко (Батькивщина) подал в суд на своего бывшего соратника, главу Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Об этом сказано в сообщении портала Судебная власть в Украине.

Юрий Витальевич решил оспорить в Херсонском окружном административном суде распоряжение Мангера от 12 апреля, которым тот утвердил персональный состав конкурсной комиссии по передаче в концессию аэропорта «Херсон».

Этот документ обвиняемый в организации убийства Кати Гандзюк подписал на следующий день после того, как суд не продлил его отстранение от должности.

Напомним, Юрий Одарченко был одним из основных противников передачи концессию аэропорта, тогда как Владислав Мангер яро лоббирует этот вопрос, рассказывая о загадочных «молдавских инвесторах».

Напомним, что депутаты облсовета поддержали передачу в концессию аэропорт в июле 2018 года. 

При этом в январе депутаты подняли вопрос о финансировании аэропорта из бюджета.

Попыткой украсть аэропорт назвал концессию нардеп Юрий Одарченко. Он намекал, что к этому могут быть причастны русские, но об участии в афере Мангера, в ходе пресс-конференции, сказать не захотел. 

При этом, сразу после пресс-конференции дороги Одарченко и Мангера разошлись. Позже, уже после того, как отец убитой активистки Кати Гандзюк озвучил фамилии Мангера, Гордеева и Рищука, как людей, причастных к убийству, Мангера исключили из партии.

Пикантности ситуации придает тот факт, что защищать Мангера будет воспитанник Одарченко - депутат горсовета от Батькивщины Дмитрий Ильченко.

Первое заседание назначено на 28 мая.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина