Работа Херсонского областного совета частично разблокирована

Работа Херсонского областного совета частично разблокирована
22 марта 2014 года.

На сегодняшней сессии областного совета депутатам не удалось избрать себе нового председателя, который должен будет занять место ушедшего в конце февраля Виктора Пелыха. Однако на сессии был поддержан другой вопрос, существенно изменяющий ситуацию в областном совете.

Как известно, в последний месяц робота совета была полностью парализована - в отсутствии председателя и обоих его заместителей оказалось, что не существует человека, имеющего право подписи от имени совета. Таким образом, вся корреспонденция осталась без ответа, запросы не подписаны, а работники совета остались без заработных плат. Кроме того, областной совет и его структуры не смогли оплатить налоги, что стало грозить штрафами.
Однако сегодня советом было принято решение «О некоторых вопросах обеспечения работы исполнительного аппарата областного совета». В частности, глава фракции «ВО «Батькивщина» Неля Голубенко, как председательствующая на сессии, получила право подписи корреспонденции от имени областного совета, некоторые права по управлению аппаратом совета, и, что самое главное, право подписи финансовых документов. Уже в понедельник её фамилия будет внесена в карточки подписантов в государственном казначействе.

Кроме того, в решении записано, что сессия не может быть закрыта до избрания нового председателя. Таким образом, Неля Голубенко становится, де-факто, исполняющим обязанности главы совета. И теперь, даже в случае, если вопрос избрания председателя займёт ещё какое-то время, областной совет сможет продолжить работу. По сути, от избранного председателя Голубенко отличается лишь невозможностью принимать ряд кадровых решений, отпускать сотрудников в отпуск и... получать заработную плату. Да, впервые в истории председатель областного совета работает исключительно на общественных началах.

Пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап