Раболепная посредственность

Раболепная посредственность
4 декабря 2013 года.

Сорвали в прошлый раз нагло сессию, а Зоя говорит: "Это же наши избиратели". Я задаю ей вопрос КАКИЕ НАХУЙ ИЗБИРАТЕЛИ? Это избиратели БЮТ, а не наши. © Депутат-регионал Колобов


Как уже сообщалось, сегодня большинству в Херсонском городском совете со второй попытки удалось утвердить текст обращения к президенту Украины с требованием «навести порядок в стране». Удивительно, что только на третьем году президентських пономочий Виктора Януковича херсонские регионалы увидели, что порядка в стране нет.

Нужно отметить, что порядок местные избранники народа просят наводить не только в политике, но и в экономике! Фактически имеем первый документ, в котором родная партия президента пеняет Януковича беспорядком в экономике.

Сам процесс принятия обращения был беспрецедентным. О том, что сессия горсовета пройдет сегодня в 11:00, депутаты от оппозиции узнали буквально за час до проведения заседания, тогда как один из регионалов в частной беседе сообщил, что им сообщили вчера. Здание горсовета охраняло несколько милицейских патрулей.

Дабы не повторить позавчерашний конфуз, регионалы решили загнать в зал своих рабов - бюджетников и чиновников.

горсовет херсон

В зале уже в 10:30 не было свободных мест - все места для гостей заняли согнанные принудительно сотрудники судозавода, исполкома, райсоветов и прочие подневольные. Чиновники разных уровней уверенно восседали в зале, не смотря на то, что делали это в рабочее время. Наверное, в Херсоне настолько все хорошо, что начальники управлений и департаментов могут позволить себе сидеть в качестве группы поддержки у депутатов в рабочее время. Бюджетники в свою очередь смотрели на происходящее с недоумением. Как и молодые люди, решившие посмотреть в глаза свои депутатам, которые их обманули. От имени горсовета, молодежь обманула секретарь горсовета, в.и.о городского головы Зоя Яковлевна Бережная.

Еще вчера вечером, на встрече с молодежью Евромайдана, Зоя Бережная пообещала, что предоставит слово представителю молодежи, который сможет донести собравшимся свои мысли по поводу принимаемого документа, но слово не сдержала. Представительнице протестующих не дали озвучить позицию, хотя об этом просили многие депутаты.

Не поддержали регионалы и альтернативное обращение к президенту, которое вчера на площади Свободы написали участники акции протеста. Более того, осмелевшие депутаты позволили себе хамские выкрики в сторону горожан, которые не согласны с политикой президента и его партии. К чести главы фракции Партии регионов Игоря Козакова, у него хватило совести хотя бы дать депутатам-оппозиционерам зачитать обращение херсонского Евромайдана, в котором люди призывали найти и наказать виновных в избиении людей 30 ноября в Киеве, а также выразили недоверие Кабинету министров и президенту. Правда призывать коллег и Зою Бережную не нарушать регламент, Игорь Владимирович не стал.

За альтернативное обращение проголосовало 9 депутатов, тогда как заверить президента в преданности решило 45 народных избранников. Но у президента, равно как и у всех херсонцев, избравших в горсовет этих людей есть реальная перспектива никогда не узнать, кто, же из 57 присутствующих не поддержал обращение.

Дело в том, что члену счетной комиссии Виктору Гаврилюку, который сразу после окончания сессии обратился к чиновникам исполкома за данными пофамильного голосования отказали предоставить документ, сославшись на то, что система дала сбой, и списка голосовавших нет. Возникает резонный вопрос - а может и 45 голосов «за» тоже не было? Может система, на которую были потрачены бюджетные деньги, и в этот раз дала сбой?

В любом случае испуг от неожиданного визита на сессию обычных людей у горсоветовского большинства не прошел. В глазах, конечно ужас уже не читался, но страх остаться один на один с активными гражданами, и желание отгородиться от них толпой невольников, а также нежелание показать громаде, кто из депутатов поддержал неоднозначное письмо, ярко иллюстрирует лучшие человеческие качества наших избранников: смелость, честность и самостоятельность.

Не понимают избранники, что показали они свой страх не просто горожанам, а активным, молодым и главное умным людям. Тем, кто готов выйти на мороз за свои интересы, кто готов жертвовать, готов что-то менять. Ваш страх, господа депутаты - это их победа. На смену вам они придут гораздо быстрее, чем вы надеетесь.

Никитенко Сергей

Новости по теме
    Комментарии (1)
    Комментарии:
    Юрий написал(а) в 23:23, 04 / 12 / 2013:
    Чудная власть чудные депутаты. Будто от их выражения "преданности" что-то изменится
    Ответить