Путилова обвинили в заказе DDOS атаки на сайт херсонского телеканала


14 марта 2016 года.

В пятницу, 4 марта на сайте телеканала «ХЕРСОН плюс» был обнародован синхрон председателя Херсонского облсовета, до недавнего времени председателя облгосадминистрации Андрея Путилова. Местный чиновник на форуме учителей рассказал о своем видении реформы системы образования, на что получил немало критических замечаний и комментариев.

«И уже в 13.00 на сайте телеканала «ХЕРСОН плюс» была начата DDOS атаку, пик которой пришелся на 19.00. Всего во второй половине дня 4 марта на сайт телеканала «ХЕРСОН плюс» было 42 804 фиктивных обращение, в момент пика - 4 700 фиктивных обращений в час. Сайт за это время отдал трафика более 50 ГБ», - рассказал директор телеканалана Владимир Косюк.

По словам Владимира DDOS атака продолжается уже больше недели. Сайт телеканала «ХЕРСОН плюс» выстоял.

«Сейчас активность хакеров значительно уменьшилась, но не за то, что они плохо выполняют свою задачу, а потому, что мы используем сервис CloudFlare, который является одним из мировых лидеров по защите от DDOS атак», - рассказал он.

херсон плюс

По оценке IT-специалистов, это DDOS атака средней мощности, организовать которую может и один-два «профессионалы», имея под рукой сеть компьютеров-пользователей. Эти несколько десятков компьютеров могут быть заражены специальным вирусом для организации такой атаки и достаточно широким каналом для подключения в интернет. Стоимость такой работы хакеров, по мнению наших экспертов, 100 у.а. на сутки. Поэтому не трудно посчитать что стоимость таких услуг для заказчика уже превысила 20 000 гривен.

«Единственной причиной DDOS-атаки на сайт телеканала «ХЕРСОН плюс» могло стать исключительно обнародования синхрона Андрея Путилова, который упоминался выше. Ведь именно этот синхрон приобрел большую популярность в Интернете, многочисленные репосты в социальных сетях, массу комментариев и более 2 000 просмотров за один вечер.
Только люди, связанные с Андреем Путиловым могли организовать такую DDOS атаку и только сам Андрей Путилов может быть заказчиком этой провокации», - считают журналисты.

Поэтому телеканал «ХЕРСОН плюс» официально обращается к пресс-службе Херсонского облсовета, правоохранительным органам с требованием объяснить сложившуюся ситуацию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина