Путилов рассказал, почему отменил сессию


18 августа 2016 года.

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов на своей странице в социальной сети объяснил причину переноса сессии областного совета:

«Сегодня утром в областной совет зашло письмо от областной администрации с просьбой доработать проект изменений в бюджет и Программу социально-экономического развития с учетом необходимости выделить из областного бюджета средства для проведения дополнительных мероприятий по усилению обороноспособности области.

Вопрос безотлагательный, его надо решать с учетом обострения ситуации на Востоке и активизации российской армии в оккупированном Крыму.

Понимая, что следущая сессия может быть не раньше, чем через 2 месяца, областная администрация просит внести изменения в Программу социально-экономического развития по разделам «Территориальная оборона» и «Повышение обороноспособности». Также администрация отзывает проект решения о внесении изменений в бюджет по этой же причине. Необходимо его доработать с учетом позиции СБУ, военных, пограничников и рекомендаций Киева. Сделать это на скорую руку не получится, так как необходимо найти источники финансирования, провести заседания бюджетной комиссии облсовета. Этот процесс займет время. Администрация просит срок до 9 сентября.

Я сразу же провел консультации с депутатами областного совета. Выяснилось, что три комисси (по вопросам коммунальной собственности (Рожков), экологии, земельных отношений (Рыбалко) и промышленности, АПК (Рыщук)) вообще не успели провести свои заседания и рассмотреть проект изменений в бюджет, так как коррективы вносились до последнего и окончательного варианта нет.

Я вынужден отреагировать, учесть позицию ряда депутатов, военных и пограничников, администрации. В связи с этим внес изменения в свое распоряжение и перенес сессию на 9 сентября.

Прошу воздержаться от инсинуаций и всем депутатам включиться в работу. Наша задача - обеспечить безопасность жителей области».

Теги: путилов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости