Путилов хочет провести полный аудит земли на Херсонщине

Путилов хочет провести полный аудит земли на Херсонщине
16 сентября 2014 года.

При участии председателя областной государственной администрации Андрея Путилова и советника главы областной государственной администрации Юрия Соловья сегодня, 16 сентября, прошло рабочее совещание по вопросам осуществления государственного надзора в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности и осуществления строительства в рекреационных зонах Азовского и Черного морей на территории области.

«Мы должны серьезно подойти к решению вопросов застройки рекреационных зон области провести полный аудит земельных участков области в этих зонах и приостановить выдачу новых градостроительных условий», - отметил председатель облгосадминистрации в ходе совещания.

Председатель облгосадминистрации указал на то, что стоит провести инвентаризацию земель от с. Железного Порта до с. Большевика, где земельные участки раздавали под личные крестьянские хозяйства, а затем их разделяли и продавали.

«Херсонщина - уникальный край с огромным курортным потенциалом, поэтому очень важно сохранить и приумножить его. А для этого должен быть положен конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережий», - отметил Андрей Путилов.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В свою очередь, начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, главный архитектор области Григорий Ходин ознакомил присутствующих со Схемой областной планировки территории.

Со своей стороны, советник председателя облгосадминистрации Юрий Соловей дал поручение создать рабочую группу с целью проверки соблюдения норм действующего законодательства относительно отвода земельных участков в рекреационных зонах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина