Путем жульничества и манипуляций, депутаты продолжают операцию «Депозит»


15 июля 2016 года.

Как уже писал МОСТ, после провала идеи с «депутатскими фондами», которые раскритиковали не только местные эксперты, но и сам Президент Петр Порошенко, депутаты городского совета, близкие к бюджету, придумали новый прожект - положить «свободные остатки» городского бюджета в банк на депозит.

Эту идею глава фракции «Самопомощь» Андрей Дмитриев быстренько облек в проект-решения, и попытался вынести его в зал.

В документе предполагалось размещение «свободных» средств без ограничения количества договоров банковского вклада (депозита) и дополнительных соглашений по доразмещению средств по заключенным договорам с учреждениями банков, победителями в конкурсе.

В случае утверждения данного документа в зале, департамент бюджета и финансов Херсонского городского совета смог бы самостоятельно принимать решение в части отказа от размещения временно свободных средств в учреждениях банков.

Но в день сессии, Андрей Николаевич, понимая, что голосов на эту идею нет, а количество критики его проекта зашкаливает, снял его.

Но, очевидно, что не отказался от идеи. Просто ее реализация теперь будет связана с шантажом.

Депутаты бюджетной комиссии, а точнее сказать ее глава Андрей Дмитриев, на последнем заседании решили «экономить». А точнее сократить все расходы на уборку и благоустройство города. И без того ежегодно недофинансированные статьи затрат попросту хотят лишить финансирования.

Объяснил эту гениальную идею A. Дмитриев тем, что по области «сложилась катастрофическая ситуация с освоением бюджетных средств».

«В среднем, по состоянию на 11.07.2016 по ремонту жилого фонда освоено 7,6%, по благоустройству - 34,39% выделенных средств», -сообщает официальная страница facebook партии «Самопомощь».

Именно поэтому Андрей Дмиртиев и предложил оптимизировать расходы с учетом процентов освоения.

Тут следует вспомнить, что новоизбранные депутаты во время принятия бюджета на 2016 год попросту вычеркивали многие статьи, объясняя это минимизацией коррупционных рисков.

Так Андрей Дмитриев, например, предлагал исключить вот такой перечень работ.

дмитриев

В конце концов, депутаты большую часть работ профинансировали, но долго не соглашались финансировать уборку улиц механизированным способом.

И только когда городские дороги превратились в пляжи, дали добро. Тендер выиграл все тот же экс-депутат Юрий Цепелев. 

Понятно, что это привело к тому, что в этом году денег за 7 месяцев освоили меньше, ведь уборка механизированным способом стоила в прошлом году более 3 миллионов гривен. А так как тендер проводится в марте, часть календарного года убирают за счет бюджета прошлого года. В этом и содержится манипуляция.

Теперь же представитель партии «Самопомощь», лидер которой Андрей Садовой сделал своей фишкой благоустройство Львова, решил сократить все затраты в Херсоне.

Так, на содержание объектов внешнего благоустройства, по мнению Дмитриева, нужно выделить 2, 21 млн. грн вместо 4 млн. Ha благоустройство, в частности: снос старых деревьев - 200 тысяч (1,12 млн. грн), капремонт освещения - 1,79 млн. грн (2,79 млн.) капремонт памятников, объектов внешнего благоустройства (КП «Гарантия») - 330 тысяч.

При этом КП «Гарантия» должно предоставить экономическое обоснование необходимости увеличения расходов на капремонт объектов внешнего благоустройства.

Но самым циничным выглядит решение бюджетной комиссии, о выделении на капитальный ремонт лифтового хозяйства 4 млн. грн (вместо 7 млн). Даже на безопастности херсонцев решили сэкономить, лишь бы собрать побольше денег для депозитной махинации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина