Путч в вечность

Путч в вечность
27 сентября 2019 года.

Сняться в плохом фильме - все равно что пукнуть в вечность, говаривала Фаина Раневская.

В нашем же случае, депутаты Херсонского городского совета из оппозиции сегодня совершили нечто похожее на путч. Путч в вечность.

Осознав на четвертом году каденции, что ничего путнего им сделать не удалось, депутаты из осколков бывшей БПП, изгнанный из УКРОПа Богданов и прочие нереализованные депутаты решили, что пора эпатировать по-новому.

Для этого они зарегистрировали проекты решения о выражении недоверия мэру Владимиру Миколаенко, его первому заместителю Игорю Козакову, а позже и обращение к парламентариям, с просьбой распустить горсовет.

На то, что это очередное плохое кино указывал тот факт, что оппозиционные депутаты не собирали голоса даже своих единомышленников и пустили все на самотек. Мэр же, ради троллинга или по какой-то другой причине, вынес эти проекты на рассмотрение мандатной комиссии, члены которой визжали от такого счастья.

Но на сессию вопрос не вынесли, так как почти никто из депутатов не поддержал этот вопрос на коордсовете. За проголосовали только Олег Романюк и Оксана Дьякова.

Сегодня же на сессии вопросы пытались протащить в повестку дня, но результаты голосования привели в уныние даже самых оптимистичных наблюдателей. За отставку мэра проголосовало 7 депутатов при 34 необходимых, а недоверие Игорю Козакову не доверяет аж 8 депутатов, из 28 необходимых.

За обращение с просьбой распустить горсовет проголосовало 15 депутатов.

Любопытно, что за инициативу Линецкого, Романюка и Дьяковой по недоверию мэру и его первому заму не проголосовали даже их друзья. Например, Оксана Матусевич не поддержала оба голосования, хотя с Оксаной Дьяковой их связывает не только дружба, но и совместная работа.

Михаила же Линецкого не поддержал никто из бывших однопартийцев из БПП и друзья из Батькивщины.

Очередной путч херсонских депутатов оказался путчем в вечность.

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина