Против псевдоволонтера Золоторенко-Русавского возбуждено 11 уголовных дел


16 декабря 2015 года.

На сегодняшний день против Золотаренко возбуждено 11 уголовных дел и пока что только по 3 из них вручено уведомление о подозрении.

Об этом руководитель местной прокуратуры Андрей Коваленко и начальник Херсонского отдела полиции Валентин Гладкий сообщили мэру Херсона Владимиру Миколаенко, о чем он написал в facebook.

«Этот человек имеет в Херсоне неоднозначную репутацию. Я получал множество жалоб от наших волонтеров, которые пострадали от его действий - это и недобропорядочныйх сбор средств якобы на бронежилеты и рации для армейцев, а также, что больше всего меня возмущает, получение денег от семей пропавших бойцов будто-то на выкуп из плена, который так и не состоялся», - написал мэр.

Меру пресечения жулику избирали по статье средней тяжести, которая не предусматривала содержание под стражей и подозреваемый сейчас находится под круглосуточным домашним арестом. Однако, также господин Золоторенко или Русавский (подозревается в тяжком преступлении (ч. 4 ст. 190 - до 8 лет заключения).

Завтра состоится заседание апелляционного суда по делу Золотаренко. Ориентировочное время: 9-00, помещение апелляционного суда, судья Раенок В.И.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина