Просто о сложном: что происходит в Херсонской морской академии?

Просто о сложном: что происходит в Херсонской морской академии?
8 августа

Несколько недель в информационном пространстве Херсона то тут то там возникает информация о больших проблемах в херсонской государственной морской академии.

Загадочные заявления о рейдерских захватах, русском следе и ФСБ делали нардеп Александр Спиваковский, губернатор Херсонщины Андрей Гордеев и прочие высокие чины. Но никаких фактов добиться ни от кого не удавалось.

Поэтому, сегодняшняя пресс-конференция руководства ХГМА вызвала определенный резонанс.

За полтора часа, который автор этих строк провел в пресс-клубе, там рассказывали о том, какое хорошее учебное заведение и какие негодяи хотят его захватить рейдерским путем.

Мы решили не пересказывать все, что было сказано, а просто коротко опишем, то, что поняли о том, что же происходит в мореходке?

Итак, оказывается, что мы имеем дело с хозяйственным конфликтом.

Виной всему выборы ректора, которые пройдут вскоре, так как у Владимира Ходаковского заканчивается контракт.

Именно это - по словам ректора и привело к тому, что некто Эдуард Пятаков решил захватить власть в академии.

При этом ректор не может пояснить, что такое «захватить», ведь ректора теперь выбирает коллектив, и если он предпочтет Пятакова Ходаковскому - это будет далеко не захват.

Но ректор имеет другое мнение. Оно подкрепляется атакой Пятакова на тренинговый центр компании Марлоу Навигейшн Украина, который действует в херсонской мореходке.

Чтобы не вдаваться в технические подробности, объясним просто - тренинговый центр создавался и до сих пор оснащается оборудованием за деньги международных организаций, но является государственным, что запрещено актом Министерства инфраструктуры. Не вдаваясь в юридические тонкости, становится понятно, что оппоненты ректора считают, что частная компания готовит себе кадры за счет государства, хотя часть затрат не оплачивается государством, а несет их Мерлоу.

Используя этот факт гражданин Патяков начал атаковать разные инстанции при помощи нардепа Каплина, который призывает лишить лицензии тренинговый центр. Если это случится - херсонская мореходка станет бесполезным учебным заведением, не дающей никаких документов выпускникам.

И именно на этом и решил сыграть Пятаков, в надежде получить кресло ректора. Зачем такое кресло без тренингового центра «рейдеру», которое не дает ничего - вопрос открытый.

Не стоит забывать, что Пятаков до сих пор является соучредителем ООО «Херсонский морской центр ЛТД», совместно с сыном ректора Херсонской морской академии Владимира Ходаковского Алексеем.

Сам ректор утверждает, что эта компания никогда не вела никакой деятельности, и Алексей оттуда давно вышел. Но реестр физических и юридических лиц считает иначе.

ВМЕСТО ВЫВОДА

В результате - власти рапортуют, что не допустят аннуляции лицензии, мореходка выгоняет частное учебное заведение из своих стен, по зданию бегает сепаратист Стремоусов, нанятый Пятаковым, а до выборов ректора тем времен осталось не так много времени.

И мы увидим немало грязного белья, вынесенного из стен академии.

Теги: хгма, ходаковский
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина