Пророссийская организация из Херсона пожаловалась в полицию на фонд Катерины Ющенко


13 сентября 2016 года.

В отношении фонда Катерины Ющенко открыли уголовное производство по заявлению херсонской общественной организации «Общественная безопасность и развитие» и ее руководителя Александра Гуляева, который был руководителем инициативной группы «Украинского выбора» Виктора Медведчука в Херсонской области.

В основе подозрений оказалось, по сути, то, что Гуляев прочел статью на «Цензор. Нет».

Катерина Ющенко, в свою очередь, тоже обратилась к полиции и прокуратуре, и отметила, что от государства на создание больницы денег не брали, а все доноры в курсе, как были потрачены их средства, и претензий никто не предъявлял.

«Общественная безопасность и развитие», а также организация «Мир и закон» давно раскачивают ситуацию в Херсоне. При чем, в операции под условным названием «школьные поборы» задействованы десятки недешевых специалистов.

Еще одна представительница «Общественной безопасности и развития» - Татьяна Томилина, экс-директор Херсонского лицея им. О. Мишукова, в котором еще весной 2013-го «Украинский выбор» проводил конференцию, посвященную Великой отечественной войне. В прошлом году, когда она баллотировалась в мэры Херсона, всплыла в местных эфирах еще одна тема - Татьяна утверждала, что в центре города, на территории санстанции, тайно работает лаборатория особо опасных инфекций Министерства обороны США.

Глава ГО «Мир и закон» Роман Фоменко - приверженец пророссийской диструктивной секты «Концепция общественной безопасности».

В сентябре 2014 года от имени Романа Фоменко поступала заявка на проведение странного митинга «Миру мир» - правда, позже Фоменко опроверг свою причастность и сказал, что митинг провели самозванцы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина