Прокуроры недовольны исполнением судебных решений

Прокуроры недовольны исполнением судебных решений
30 ноября 2012 года.

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание руководителей прокуратуры, контролирующих органов и исполнительной службы.

Прокуроры обсудили состояние реального исполнения судебных решений о взыскании средств в бюджет в пользу фондов социальной направленности, вопросы земельных отношений.

Положительно отмечая работу органов прокуратуры области, совещание критически оценило общее состояние выполнения таких судебных решений по области. Наряду с объективными причинами, которые препятствуют исполнению судебных решений, органами Государственной исполнительной службы области при взыскании средств в бюджет, в том числе по вопросам земельных отношений в пользу фондов социальной направленности, допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства.

Результаты проведенных проверок показали, что такие нарушения обусловлены специфической позицией органов контроля в вопросах реального исполнения заявленных ими исков. Взыскатели не используют в полном объеме предоставленные им права по ознакомлению с материалами исполнительного производства, обжалование действий или бездействие государственных исполнителей, инициирование проведения проверок исполнительных производств. Допускается волокита при предъявлении исполнительных документов к исполнению.

Межведомственное совещание отметило, что организация работы, состояние законности и взаимодействия между органами прокуратуры, государственной исполнительной службы и взыскателями в данном направлении требует дальнейшего улучшения и активизации. По результатам мероприятия принято постановление межведомственного совещания, в которой сформулирован ряд первоочередных мер для устранения выявленных нарушений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина