Прокурор, помогавший Крысину избежать наказания, работает теперь в Херсоне

Прокурор, помогавший Крысину избежать наказания, работает теперь в Херсоне
29 декабря 2017 года.

Уникально мягкий приговор командиру титушек Юрию Крысину оказался приговором украинскому правосудию. Суд решил, что он не убивал Вячеслава Веремия, а за «хулиганство» дал «условно».

Мало кто знает, что экс-работник ГПУ, сыгравший ключевую роль в отмазывании одиозного Крысина работает сейчас в Херсоне!

Это Евгений Александрович Красножон, который перевелся в Херсонскую область, и работает начальником отдела процессуального руководства в уголовных производствах.

По словам авдоката Виктории Дейнеки, уже через месяц после задержания Крысина он постановил закрыть производство по делу о соучастии в убийстве на основании якобы недостаточного количества доказательств. И, поскольку это постановление не обжаловали, привлечь Крысина теперь можно исключительно за «хулиганку».

Эксперты говорят, что обычно в таких случаях дела не закрывают, а лишь переквалифицируют. Ведь в групповом преступлении могут всплыть новые обстоятельства. Здесь же прокурор Евгений Красножон нарочно создал «зону безответственности» для подследственного Крысина.

В конце минувшей осени вместо Красножона в деле Крысина появился не посвященный в эти условия Алексей Донской.

Тем временем, следствием были получены новые доказательства, опровергающие версию Крысина о том, что он вначале избил, а уж потом Джалал Алиев произвел свой выстрел в журналиста. Но и с этими обстоятельствами переквалифицировать действия титушковода на соучастие в убийстве невозможно.

По крайней мере - без отмены постановления о закрытии «дела об убийтсве», сроки обжалования которого давно прошли...

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап