Прокурор опротестовал решение о создании городского БТИ

Прокурор опротестовал решение о создании городского БТИ
26 октября 2012 года.

Прокурор города Херсона опротестовал решение Херсонского городского совета от 25.10.2012, которым решено создать коммунальное предприятие «Херсонское городское бюро технической инвентаризации» Херсонского городского совета и утвержден его Устав, передает корреспондент ИА·«Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 26·октября, в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

В пресс-службе заявили: «Отмеченное решение противоречит требованиям законодательства и подлежит отмене на следующих основаниях. Херсонский городской совет не имеет полномочия для создания органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество и на подключение новосозданного БТИ к электронному реестру прав собственности на недвижимое имущество, а также по передаче полномочий по регистрации прав собственности на недвижимое имущество от одного БТИ другому.

Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество несколькими БТИ в одном населенном пункте может привести к двойной регистрации, обострить социальное напряжение, создать предпосылки для возникновения споров в части подтверждения своих прав и в дальнейшем обжаловании таких решений. Протест останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап