Прокурор Херсона считает детские аттракционы опасными

Прокурор Херсона считает детские аттракционы опасными
27 мая 2013 года.

В Херсоне не контролируется эксплуатация аттракционный техники.

Об этом на межведомственном совещании по вопросам травматизма и техногенной безопасности сообщил прокурор Херсона Виктор Чаус. Об этом сообщает "Площадь Свободы".

«Проблемным вопросом, как отмечают специалисты Госгорпромнадзора, остается эксплуатация морально и физически устаревших аттракционов повышенной опасности, отсутствие единого порядка регистрации аттракционной техники в органах Госгорпромнадзора», — заявил на совещании В. Чаус.

Прокурор Херсона отметил, что «предприниматели, которые эксплуатируют аттракционную технику повышенной опасности, законодательно не отнесены к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска, что не дает возможности инспекторам Госгорпромнадзора ежегодно накануне весенне-летнего периода осуществлять проверки аттракционов».

Так же он заявил, что детские надувные аттракционы «не являются объектом наблюдения Госгорпомнадзора, в связи с чем их размещение носит неконтролируемый характер без оформления в установленном порядке права пользования земельными участками, на которых они расположены; проверки документов о качестве изделий и организации их эксплуатации никем не осуществляются».

Прокурор отметил, что с 2005 года в Украине на таких аттракционах погибли 7 человек, еще 20 – травмированы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина