Прокурор Горностаевского района хочет отсудить землю у Агротехнологии


14 июля 2014 года.

Прокурор Горностаевского района обратился в суд в интересах государства в лице Главного управления государственного агентства земельных ресурсов в Херсонской области и Горностаевской районной государственной администрации с иском к частному предприятию с иностранными инвестициями "Агротехнологии" Горностаевского района Херсонской области с требованием вернуть по акту приема - передачи в состав земель резервного фонда Великоблаговещенского сельского совета земельный участок предоставленный предприятию в аренду.

Об этом сказано в постановлении Хозяйственного суда Херсонской области.

Рассмотрев материалы искового заявления, суд признал их достаточными для принятия заявления к рассмотрению.

В своем иске прокурор указывает на то, что предприятие не доплатило арендную плату, нарушив договор.

Частное предприятие «Агротехнологии» основано 19 ноября 2002 года в селе Красная Поляна Горностаевского района Херсонской области. С 2009 года предприятие возглавляет Яцив Иван Григорьевич.
На заре своей деятельности хозяйство специализировалось на растениеводстве. Сейчас предприятие занимается выращиванием семенного материала, зерновых и зернобобовых, но большее предпочтение отдается сое.

Бывший губернатор Херсонщины Николай Костяк считал предприятие показательным, показывая его как гордость области гостям.

На момент основания предприятия в обработке было 115 га, сегодня - 3264 га, где на отдельных полях выращивается по два севооборота за сезон. На площади размером 1641 га функционирует система орошения с помощью ДМ «Фрегат» - вода поступает из Нижнесерогозского канала.
Собственниками предприятия являются Александр Горденко, Деил Данненберг, Томас Паркер и Ши Джон Муртаф.

Общий статутный взнос основателей составляет более 100 миллионов гривен.

Теги: земля, суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина