Прокуратура забрала землю у эстонских инвесторов

Прокуратура забрала землю у эстонских инвесторов
11 мая 2015 года.

Прокурор Горностаевского района подал иск в интересах государства в лице Херсонской областной государственной администрации к ООО "А-КАПИТАЛ", о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка к землям государственной собственности.

Об этом сказано в постановлении хозяйственного суда Херсонской области.

Кроме того, к делу в качестве третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора привлечены: Великоблаговещенский сельский совет и Горностаевская РГА.

В результате рассмотрения дела, было принято решение расторгнуть заключенный между Горностаевской районной государственной администрацией Херсонской области, и Обществом с ограниченной ответственностью "А-Капитал", договор аренды земельного участка площадью 60,0 га (земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения), заключенный 20.03.2012 года.

Сам участок возвращен в госсобственность.

В 2012 году сообщалось, что на территории Горностаевского района реализуется инвестиционный проект, который имеет стратегическое значение для развития области - строительство солнечной электростанции ООО «А-Капитал», мощностью 30МВт. Как сообщала пресс-служба Херсонской ОГА для внедрения данного проекта была отведена одна квартира и согласован проект землеустройства, который предлагается к реализации строительства солнечной электростанции на территории Великоблаговещенского сельского совета (60 га).

Участок находится на месте бывшего животноводческого комплекса.

В августе 2013 года сообщалось, что ООО «А-Капитал» решает вопрос финансирования строительства высоковольтной ЛЭП, необходимой для подключения к принимающей подстанции.

ООО «А-Капитал» зарегистрировано Горностаевке. Учредителем компании является эстонская ОУ КРИМЕН. Директором «А-Капитала» является Игорь Лактионов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина