Прокуратура забрала земельный участок у бывшего советника Николая Костяка

Прокуратура забрала земельный участок у бывшего советника Николая Костяка
26 марта 2015 года.

В.о. прокурора Белозерского района Херсонской области в интересах государства в лице Белозерской районной государственной администрации и Главного управления Госземагентства Украины в Херсонской области заявил иск о расторжении договора аренды земли, заключенный между Белозерской районной государственной администрации Херсонской области и Сельскохозяйственным обществом с ограниченной ответственностью "Колос".

Участок, площадью 38,7 га на территории Никольской сельского совета Белозерского района Херсонской области фирма получила в ноябре 2005 года. Нормативная денежная оценка земли составляла по состоянию на 1 января 2015 года составляет 1119094,71 грн.

Исковые требования обосновывались систематической неуплатой арендатором предусмотренных договором аренды ежемесячных платежей. Судя по информации, которая была озвучена в суде, по состоянию на 17.02.2015 г., СТОВ «Колос» имеет задолженность по уплате арендной платы за пользование земельным участком в сумме 25 918,43 грн., которая образовалась за время неуплаты арендной платы с 2011 года.

Рассмотрев материалы дела, хозяйственный суд Херсонской области решил вернуть земельный участок в собственность государства.

Учредителем СТОВ Колос является ООО Агрохолдинг сельхозпродукт, который через компании ООО Донсельхозпродукт, ООО Бтек, и ООО Золотая Рыбка связаны с ООО «Карловское».

Учредителями последнего являются донецкие бизнесмены Анатолий и Александр Богатыренко. Первый является Народным депутатом Украины третьего созыва. Его связывают с несуществующей ныне промышленной группой «РосУкр» и компанией Росукринвест.

Возглавляемая им группа "РосУкр" в 90-е годы прошлого века удачно приватизировала Мариупольскую нефтебазу, расположенную в 17 км от Азовского моря, рядом с меткомбинатом им. Ильича. К проекту создания НПЗ на ее базе Богатыренко привлек пообещавшую поставить необходимое оборудование американскую компанию Energy Management Corp. Позже он продал свою долю американцам.

В 2003 году с помощью Николая Азарова и Виталия Гайдука был назначен главой департамента Минфина по взаимосвязям с исполнительной властью.

Позже работал начальником управления Министерства архитектуры и строительной политики Крыма.

В 2011 году Анатолий Богатыренко работал советником главы Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка по вопросам инвестиционной политики.

Чем занимается сейчас собственник отелей и торговых центров в оккупированных Донецке и Макеевке неизвестно. В судебном заседании представители компании не появлялись.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина