Прокуратура возбудила уголовное дело против Федора Негоя

Прокуратура возбудила уголовное дело против Федора Негоя
3 марта 2013 года.

Народный депутат от партии УДАР Федор Негой считает, уголовное преследование его по признакам ксенофобии и уголовные дела в отношении его бизнеса - политическим преследованием.

Так Ф.Негой прокомментировал информацию о том, что прокуратура Херсонской области расследует факт разжигания национальной вражды с его стороны.

Уголовное производство по факту оскорбительных высказываний парламентария в адрес граждан Азербайджана и Грузии открыто по обращению одного из народных депутатов. Дело расследуется по ч.2 ст. 161 УК Украины, которая предусматривает до пяти лет тюрьмы. Еще в декабре прошлого года Народный депутат Украины, основатель "Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии" Александр Фельдман обратился к Генеральному прокурору Украины Пшонке с просьбой разобраться с ксенофобскими высказываниями Федора Негоя.

Сам депутат считает это политическим давлением на него, как на члена оппозиционной фракции.

В конце декабря нардеп извинился перед кавказскими народами за свои высказывания.

В феврале депутат заявил, что за вступление во фракцию Партии регионов секретарь СНБО Андрей Клюев и регионал Давид Жвания обещали содействие его бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ за переход в провластную фракцию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина