Прокуратура требует вернуть в госсобственность 11 участков на побережье в Железном Порту


9 июля 2015 года.

Прокуратура Херсонской области заявила 11 исков о возврате земель, расположенных в пределах прибрежных защитных полос Черного моря в с. Железный Порт.

Установлено, что коммунальным предприятием Новофедоровского сельского совета с субъектами хозяйствования заключены договоры концессии, согласно которым предпринимателям передано места массового отдыха людей, расположенные в пляжной зоне с. Железный Порт.

Вместе с тем указанные договоры фактически являются договорами об аренде земельного участка, при заключении которых предусмотрен особый порядок - изготовление проектной документации, регистрация, оплата до местного бюджета в размере не менее 3% от денежной оценки земельного участка, а не на счета коммунального предприятия.

Кроме того, уже в июле в суд заявлено 14 исков об отмене государственной регистрации деклараций о готовности объектов к эксплуатации и решений о регистрации права собственности на часть подпорной стенки с ограждением. Указанные объекты является набережной с.Железный Порт длиной 300 метров и не могут находиться в частной собственности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина