Прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику Пункта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора


8 июля 2016 года.

Органы прокуратуры Херсонской области начали привлекать к ответственности лиц за совершение коррупционных преступлений в уголовных процессах, которые длительное время находились на стадии досудебного расследования и не имели своего законного решения.

Так, 7 июля Херсонская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику Пункта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора №27 Одесской региональной службы государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Несмотря на очевидность совершенных преступлений, уголовное производство находилось на стадии следствия в органе внутренних дел с 6 декабря 2015 года.

Установлено, что чиновник, с целью растраты бюджетных средств, фиктивно трудоустроил в учреждение физическое лицо, и в течение восьми лет подряд незаконно выплачивал заработную плату в общей сумме более 200 тыс. грн., что причинило ущерб государственным интересам в крупных размерах.
Уклоняясь от уголовной ответственности, лицо отказалась получать уведомление о подозрении, в связи с чем процессуальное решение ей направлено почтовой связью на основании ст.ст. 111, 278 УПК Украины.

В случае дальнейшей неявки к правоохранительным органам будет начата процедура специального досудебного расследования в соответствии с главой 24-1 УПК Украины и заочного осуждения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап