Прокуратура пытается вернуть государству пансионат на Арабатке

Прокуратура пытается вернуть государству пансионат на Арабатке
6 июня 2013 года.

Прокуратурой Генического района совместно с прокуратурой Днепропетровской области в ходе осуществления проверки установлено, что один из пансионатов в рекреационной зоне Азовского моря, который находился в государственной собственности, был незаконно продан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области в связи с этим, составлен иск о признании недействительным договора купли-продажи пансионата. Обвинение поддерживала прокуратура Генического района. При ее активном участии решением суда иск был удовлетворен, договор признан недействительным.

При проведении дополнительной проверки установлено, что указанный договор заключен директором пансионата. В результате его противоправных действий, государство в лице регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области лишена права собственности на объект недвижимости, чем нанесен ущерб в размере почти 325 тыс. грн.

По данному факту в отношении должностного лица зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины " Злоупотребление властью или служебным положением", карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина