Прокуратура проверит законность вселения и выселения в общежитиях комбайнового завода

Прокуратура проверит законность вселения и выселения в общежитиях комбайнового завода
24 декабря 2012 года.

Прокуратурой города Херсон по обращениям жителей общежитий по ул. Бучмы, 20 и 22 организовано проведение проверки законности пользования жилыми и нежилыми помещениями в них и правомерности действий ликвидатора ОАО «Херсонские комбайны» относительно распределения жилых помещений.

Установлено, что в 1994 году при преобразовании государственного производственного объединения «Херсонский комбайновый завод им. Г. И. Петровского» в открытое акционерное общество «Херсонские комбайны» по приватизации государственного имущества Фондом государственного имущества Украинытв уставный фонд приватизируемого предприятия вошли девять общежитий.

По результатам рассмотрения законности включения указанных общежитий в уставный фонд ОАО «Херсонские комбайны» Суворовским районным судом г. Херсона принято решение, которым исковые требования жителей общежитий были удовлетворены, а ОАО было обязано исключить данные общежития из уставного фонда. Постановлением Верховного суда Украины от решения суда первой инстанции оставлено в силе.

Ликвидатором ОАО «Херсонские комбайны» была начата работа по передаче объектов жилищного фонда, в том числе общежитий, в коммунальную собственность территориальной общины Херсона. С этой целью направлено письмо с просьбой принять в коммунальную собственность указанные жилые объекты, которые учитываются на балансе предприятия-банкрота.

Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Херсонской области издан приказ по обеспечению передачи в коммунальную собственность Херсона девяти общежитий, а решением Херсонского городского совета дано согласие на их принятие в коммунальную собственность территориальной общины города.

Ликвидатором подана имеющаяся техническая и другая документация в городской совет.

Во исполнение указанного решения Херсонского городского совета комиссией, образованной горисполкомом, проводится обследование технического состояния указанных общежитий и готовятся документы относительно их принятия в коммунальную собственность. По завершению передачи общежития подлежат зачислению на учет департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

В настоящее время вселение посторонних лиц в общежития остановлено, проверка продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина