Прокуратура открыла уголовное производство против руководителя УКСа Херсонской ОГА


24 апреля 2016 года.

Прокуратура открыла уголовное производство против руководителя управления капитального строительства Херсонской областной государственной администрации Сергея Рудченко, который подозревается в подделке документов во время проведения тендера стоимостью 8.06 млн гривен.

Об этом сказано в решении Суворовского районного суда г. Херсон.

Речь идет о ремонте в здания скорой помощи по адресу ул. Белинского, 6, которое относится к памятникам архитектуры местного значения, поэтому подрядчику необходимо иметь соответствующую лицензию на проведение работ здесь. По данным прокуратуры, руководитель управления достоверно знал об этом, но сознательно не включил это требование квалификационных требований к подрядчику.

Тендер проводился в сентябре 2015 года. Тогда его победителем стала фирма ПМП Вера, которая оценила свои работы в 7.2 млн гривен, но потом предприятие отказалось от этого договора на основании писем с разъяснениями от Управления ОГА. Следующим победителем тендера стала строительная компания Вершина. Стоимость своих услуг эта фирма уже оценила в 8.06 млн гривен.

Суд разрешил сотрудникам прокуратуры изъять внутреннюю документацию Управления капитального строительства Херсонской ОГА для более детального изучения.

Теги: ога, закупки, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина