Прокуратура опротестует выделение земли в Антоновке сети магазинов АТБ

Прокуратура опротестует выделение земли в Антоновке сети магазинов АТБ
8 июля 2015 года.

Прокурор Днепровского района. Херсон обратился в хозяйственный суд Херсонской области с иском к Антоновскому поселковому совету и ООО "АТБ-Инвест" о признании незаконными решений Антоновского поселкового совета, признании недействительным договора аренды земельного участка и изъятия земельного участка.

Об этом сказанов решении суда.

В исковом заявлении истец указал ООО "Оазис - Юг - Сервис ЛТД", как третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика.

В октябре 1996 года решением Антоновского поселкового совета компании ООО «Оазис-Юг-Сервис ЛТД» было предоставлено право постоянного пользования земельным участком 1,6496 га для строительства рынка «Восточный». Компания планировала до 2000 года полностью завершить строительство рынка, однако на сегодняшний день введена только его первая очередь (еще в 1998 году), а именно пустующий в настоящее время продовольственный рынок.

В 2010 году Антоновский поселковый совет во главе с его тогдашним председателем Игорем Семенчевым инициировали прекращение права пользования компании спорным земельным участком. Соответствующее решение поселковый совет принял 5 августа. При принятии решения поселковые власти отмечали, что пользование компанией участком не приносит никаких доходов ни в поселковый, ни в городской бюджет. При этом, на уровне поселка считают целесообразным передачу этой земли под строительство супермаркета или автосалона.

Суд рассмотрит дело 4 августа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап