Прокуратура не позволила бизнесмену получить 200 бюджетных тысяч


12 июня 2015 года.

Хозяйственным судом Херсонской области отказано в удовлетворении иска физического лица-предпринимателя, чем предупреждено взыскание из местного бюджета средств в размере 200 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, согласно ст. 36-1 Закона Украины «О прокуратуре» заместителем прокурора области осуществлено вступление в рассмотрение дела.

Установлено, что в декабре 2014 года физическое лицо-предприниматель обратилась в хозяйственный суд Херсонской области с иском о взыскании безосновательно полученных средств из местного бюджета Малоолександрівської сельского совета Великоалександровского района в размере 200 тыс.грн.

Мотивируя свои требования истец-предприниматель определил, что дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, которым установлено арендную плату за пользование в размере 3% от нормативно-денежной оценки земельного участка не прошла государственную регистрацию, в силу чего является незаключенным, а поэтому он должен уплачивать в бюджет гораздо меньше средств.

Благодаря вмешательству прокуратуры области предупреждено незаконное взыскание с бюджета средств.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина