Прокуратура не допустила крупную растрату в Великоалександрвоском районе


9 декабря 2015 года.

Великоалександровская прокуратура направила в хозяйственный суд Херсонской области исковое заявление в интересах РГА. Иск подан к КП «Центр первичной медико-санитарной помощи» и физлица-предпринимателя о признании недействительными протокола раскрытия предложений конкурсных торгов, решения комитета по конкурсных торгов и договора на поставку каменного угля, заключенного между коммунальным учреждением «Центр первичной медико-санитарной помощи» и предпринимателем.

Основаниями для обращения прокурора в суд стало нарушение членами комитета по конкурсным торгам требований статей 3, 16, 17, 36 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», которое заключается в допущении к участию в конкурсе и признании победителем лица, которое фактически не имеет права осуществлять предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией каменного угля.

Хозяйственным судом иск Великоалександровского межрайонного прокурора удовлетворено, в результате чего предупреждено незаконное использование бюджетных средств на закупку каменного угля на сумму около полутора миллиона гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина