Прокуратура нашла нарушения в голопристанском казначействе

Прокуратура нашла нарушения в голопристанском казначействе
19 декабря 2012 года.

Прокуратурой Голопристанского района проведена проверка соблюдения управлением Государственного казначейства в районе бюджетного законодательства Украины, в частности, относительно осуществления контроля за целевым использованием распорядителями бюджетных средств.

По ее результатам выявлены многочисленные нарушения: управлением Государственного казначейства в Голопристанском районе принимались к исполнению платежные поручения, которые существенно нарушают требования бюджетного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Как пример, проверкой соблюдения требований законодательства в сфере государственных закупок, проведенной в ГП «Опытное хозяйство «Большие клинья» Южной государственной сельскохозяйственной опытной станции Института водных проблем и мелиорации, установлено, что предприятие провело закупку товаров без проведения конкурсных торгов по предметам закупок.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес управления государственного казначейства в Голопристанском районе внесено представление об устранении нарушений требований бюджетного законодательства Украины.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина