Прокуратура: на Херсонщине халатно относятся к охране труда

Прокуратура: на Херсонщине халатно относятся к охране труда
4 сентября 2013 года.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверено соблюдение требований Закона Украины « Об охране труда » на предприятиях оборонно - промышленного комплекса и в воинских формированиях .

Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, результаты проверок показали , что состояние соблюдения законодательства об охране труда не в полной мере соответствует установленным требованиям , чему, в частности , способствует и ненадлежащее отношение некоторых должностных лиц всех уровней к выполнению своих обязанностей .

В частности, прокурорами выявлены также неединичные факты , когда вопреки требованиям законодательства работы повышенной опасности осуществляются при отсутствии соответствующих разрешений , а меры по их получению не употребляются. Раскрыто и случаи формализма в работе должностных лиц .

Так, на одном из государственных предприятий в Херсонской протокол контроля за состоянием охраны труда , составленный ответственным специалистом в июле текущего года , оказался копией протокола года прошлого. В документе выдвигается требование о переводе на другую работу работников , один из которых в 2012 году умер , а второй уволен с предприятия .

С целью устранения выявленных в ходе проверок нарушений закона , причин и условий , им способствующих , специализированными прокурорами внесены представления . К дисциплинарной ответственности привлечено более 100 должностных лиц .

Работа на данном направлении продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина