Прокуратура Херсонской области утвердила обвинительный акт в отношении «министра ДНР» из Херсона

Прокуратура Херсонской области утвердила обвинительный акт в отношении «министра ДНР» из Херсона
1 февраля 2017 года.

Прокуратурой Херсонской области направлено в суд обвинительный акт в отношении так называемого Министра связи террористической организации «Донецкая народная республика» Виктора Яценко, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Установлено, что житель Херсона, с мая 2014 года по настоящее время включительно находится на территории Донецкой области и, действуя по предварительному сговору с группой лиц, совершает умышленные действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине, а также принимает активное участие в преступной деятельности террористической организации «Донецкая народная республика».

Поскольку обвиняемый скрывается от следствия и суда на временно оккупированной территории, в отношении него проведено специальное досудебное расследование в порядке, предусмотренном законодательством.
Уголовные правонарушения, инкриминируемые обвиняемому являются особо тяжкими преступлениями, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ