Профессиональная диагностика кондиционера авто


19 октября

пп

Автокондиционер в отличие от его бытового настенного собрата, установленного во многих домах и офисах, испытывает большие нагрузки. Вибрации при движении машины, тряска, перепады температур, влага, грязь, механические повреждения - все эти факторы отнюдь не способствуют длительной работе агрегата. Чтобы вовремя заметить неисправность, важно периодически осматривать внешние контуры на предмет естественного износа.

При обнаружении нарушений в работе аппарата нужно сразу же обратиться в сервисный центр.

Когда нужен осмотр автокондиционера

Существует ряд признаков, характеризующих поломку холодильного контура. Для их устранения рекомендовано обращаться к специалистам. Диагностика кондиционера авто в компании «Генстар» - лучшее решение. Речь идет про сложный технический процесс, требующий наличия навыков и необходимого набора оборудования.

Какие неполадки свидетельствуют о неисправности системы климат-контроля в машине:

  • появление посторонних шумов при включении функции охлаждения. Причиной могут служить попадание влаги, грязи, агрессивных сред, повреждения компрессора или его составляющих;
  • наличие в салоне неприятных запахов. В некоторых случаях достаточно поменять воздушный фильтр, в других - требуется более углубленный анализ проблемы. Например, рассадником бактерий и микроорганизмов может быть испаритель;
  • недостаточное охлаждение воздуха. Чаще всего требуется дозаправка, а также выяснение причин разгерметизации контура. Также поломка может быть связана с неправильной работой конденсора;
  • отключение системы (не работает терморегулирующий вентиль, шланги испарителя промерзают);
  • нестабильность в работе кондиционера (поломан датчик давления).

 

Самостоятельно выявить проблему очень сложно, особенно без применения специализированных средств. Регулярный осмотр системы (раз в полгода) убережет от дорогостоящего ремонта, так как позволяет обнаружить неисправности и вовремя их устранить.

Как происходят работы на профильном СТО

авто

Проверка холодильного контура состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Визуальный осмотр внешних узлов. Проверка износа приводного ремня, выявление механических повреждений.
  2. Запуск кондиционера и фиксация нарушений.
  3. Механик проверяет насколько оборудование загрязнено.
  4. Специальным прибором отмечается уровень фреона, нужна ли дозаправка.
  5. Посредством тестирующих устройств проводят диагностику управляющего клапана компрессора.

 

Продолжительность работ не более 1 часа. На длительность процедуры и цену влияют такие составляющие, как тип и модель автотранспортного средства, сложность поломки, необходима ли закачка хладагента, какое дополнительное спецоборудование использовалось при оценке неисправности. В серьезных ситуациях требуется демонтаж холодильной установки, что само по себе является затратным процессом как по времени, так и в финансовом плане.

Целесообразно обращаться в профильные центры, а не искать бюджетный вариант решения проблемы, например, с помощью частного мастера. Специализированное СТО имеет большой опыт работы по анализу и ремонту автокондиционера, предоставляет полный перечень проведенных работ, а также гарантию. Стоимость, безусловно, выше, чем у частников. Но расходы окупаются исправным функционированием агрегата на протяжении длительного срока.

Реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости