Продукцию херсонского завода Данон будут возить в Крым

Продукцию херсонского завода Данон будут возить в Крым
23 апреля 2014 года.

Компания "Данон-Украина" несет большие потери, но не из-за того, что не имеет возможности обслуживать Крым. Потери обусловлены политической и экономической нестабильностью, соответственно, продажи упали во всей Украине. Учитывая девальвацию гривни, ситуация в Крыму - лишь часть вызовов бизнесу.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил генеральный директор молочной компании "Данон Украина" Марек Войтина.

«Сегодня мы продолжаем поставки в Крым. Мы видим изменения, работаем над тем, чтобы быть готовым к дальнейшим событиям, которые могут произойти. Наш Херсонский завод очень близок к Крыму, поэтому этот рынок для нас очень важен. Мы будем делать все возможное, чтобы продолжать поставки на полуостров независимо от того, какие формальные требования будут предоставлены. Если надо будет пройти дополнительную сертификацию, чтобы продолжать туда поставки, мы это сделаем.», - рассказал он.

У компании есть опасения, что это может увеличить расходы, а соответственно, сказаться на потребителе.

Кроме того в "Данон Украина" учитывают то, что количество туристов в Крыму может сократиться, поэтому начали искать рынки для реализации товара в другом месте.

Теги: данон, крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина