Продажа прав аренды на 19 земельных участков ежегодно принесет Херсонщине более 1 млн. грн.


17 ноября 2015 года.

В Херсонской области с начала текущего года через земельные торги отдали в аренду 19 земельных участков общей площадью 731 гектар. Согласно заключенных договоров аренды в бюджеты разных уровней ежегодно будет перечисляться 1182,5 тыс. грн.

Так, на земельных аукционах продали право аренды на 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения. По результатам торгов стоимость двух из них выросла в 2 раза, одного раза. Общая паломничество переданных в пользование инвесторам участков составила 658 га, а суммарный конечный размер арендной платы за эти участки составляет 899,5 тыс. грн. на год.

В течение года также продано 11 прав аренды на земли несельскохозяйственного назначения, общей площадью 73,08 га. Арендные платежи за эти участки ежегодно будут составлять около 283 тыс. грн.

Сейчас в области ведется подготовка 38 лотов к проведению земельных торгов в форме аукциона по продаже права аренды на земельные участки несельскохозяйственного назначения государственной собственности, в том числе в комплексе с водными объектами, ориентировочной площадью 2,4 тыс. га., распорядителем которых является областная государственная администрация. Указанные земельные участки расположены на территориях Бериславского (1), Белозерского (6), Верхнерогачикского (1), Генического (6), Голопристанского (11), Горностаевского (1), Каланчакского (1), Новотроицкого (3), Скадовского (7) и Чаплынского (1) районов.

Справочно:
Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».

Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».

Теги: земля, участок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина