Продавцы угля из ЛНР получили «волчий билет»

Продавцы угля из ЛНР получили «волчий билет»
9 сентября 2015 года.

Административной коллегией Херсонского областного территориального отделения АМКУ 8 сентября этого года принято решение по делу ЧП «Пик-Инвест» и ЧП «Мирненский топливный склад»

Как показало расследование Отделения, указанные предприятия согласовали свои предложения во время участия в открытых торгах по закупке каменного угля, проводимых Коммунальным учреждением «Скадовский районный центр финансово-хозяйственного обслуживания учреждений образования» Херсонской области в январе 2015 года.

Поведение претендентов во время участия в торгах была заранее согласованным и не имело целью ведение конкурентной борьбы. Документы на торги готовились таким образом, чтобы обеспечить победу ЧП «Мирненский топливный склад», с которым и заключен соответствующий договор.

«Участие ООО «Пик-Инвест» в торгах, проводимых Коммунальным учреждением «Скадовский районный центр финансово-хозяйственного обслуживания учреждений образования» Херсонской области лишь создавало видимость конкуренции, которой фактически не было», - сообщили в АМКУ.

На продавцов угля наложен штраф.

Напомним, что Мирненский склад попал в наше поле зрения давно, так как многие факты доказывают, что предприятие продавало уголь с оккупированных территорий.

С начала 2013 года «Мирненский топливный склад» выиграл 10 тендеров на общую сумму 4,1 миллиона гривен, поставляя топливо в различные учреждения Херсонщины и даже Крыма.

Последняя закупка с участием мирненцев произошла летом. Чаплинские чиновники не увидели проблем, и закупили уголь у представителей ЛНР, не смотря на запрет губернатора.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина