Продавец из Чаплинки получила протокол о коррупции за неподанную декларацию


17 октября 2017 года.

5 сентября 2017 года в Чаплинский районный суд Херсонской области, поступил протокол, о совершении административного правонарушения местной депутатом районного совета, которая несвоевременно без уважительных причин не подала декларацию.

Об этом сказано в решении суда.

В судебном заседании депутат, работающая продавцом в магазине свою вину в совершенном административном правонарушении признала в полном объеме и указала, что 30 апреля 2017 года она получила в отделении ПАО «Приватбанк» электронный ключ необходимый для заполнения декларации. В этот же день вечером она пыталась в последний день подать декларацию и считала, что декларацию в электронном виде подала, однако по неизвестным для нее причинам декларация почему-то не зарегистрировалась, а потому она ее подала лишь 22.06.2017 года.

Суд признал депутата виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-6 Куоап, и решил наложить административное взыскание в виде штрафа в размере пятдесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.

Так же с нее взыскали 320 грн. судебного сбора в пользу государства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап