Приобретена новая аппаратура для Херсонской областной детской клинической больницы

Приобретена новая аппаратура для Херсонской областной детской клинической больницы
21 января 2015 года.

19 декабря 2014 года детской областной клинической больницы было выделено 675 000 гривен для приобретения медицинской аппаратуры.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так приобретены необходимые инфузомат на шприцовые насосы (одно- и двухканальные) для проведения инфузионной терапии в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, в отделении гематологии, в отделении для выхаживания недоношенных новорожденных и патологии новорожденных детей, для отделения хирургии для новорожденных и недоношенных детей, для эндокринологического и нефрологического отделений; 3 лампы фототерапии для лечения желтухи у новорожденных, неонатальный столик для проведения интенсивной терапии новорожденным детям.

Для оперативного лечения врожденных пороков развития у новорожденных, для проведения нейрохирургических операций детям раннего возраста, приобретено 2 налобные оптические увеличивающие системы, которые позволяют повысить качество вмешательств, проводимых.

Для оказания экстренной медицинской помощи детям с обструктивными синдромами, стенозирующий ларинготрахеит в приемное, пульмонологическое отделение и отделение для детей раннего возраста приобретено ингаляторы OMRON, в физиотерапевтическое отделение - ультразвуковой ингалятор.

Для расширения диагностических возможностей лабораторного отделения, замены устаревшего оборудования, приобретено гематологический и биохимический анализаторы и микроскоп.

Для централизованного стерилизационного отделения и двух рентген-кабинетов приобретено автоклав и 2 установки для обработки рентгенограмм.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап