Представлять интересы Херсонской ТИК в судах будут инициаторы отзыва депутатов

Представлять интересы Херсонской ТИК в судах будут инициаторы отзыва депутатов
6 марта 2017 года.

Херсонская городская территориальная комиссия на сегодняшнем заседании приняла ряд решений, не взирая на окончание процедуры отзыва по большинству депутатов и невозможности продолжать процедуру в принципе.

Так сегодня приняла присягу новый член комиссии - Анжелика Копылова. Она заменила в комиссии Виктора Иванушкина, который уволился из «Укртрансбезопасности» и, похоже, совсем разошёлся с Игорем Пастухом. Анжелика Сергеевна, как и Виктор Вячеславович, работала в Херсонском городском совете, а после увольнения перешла в «Укртарнсбезопасность».

Тут же комиссия приняла решение об отзыве доверенности на представление комиссии в суде, которая была выписана на Иванушкина, и дала доверенность Копыловой. Правда, представлять интересы комиссии Анжелика Копылова будет не сама и не во всех делах. Помогать в судебных разбирательствах по отзыву депутатов Ларисы Леоновой и Евгения Назаряна будет советник главы облсовета Андрей Мурашкин.

Ранее Андрей в избиркомах представлял интересы Партии регонов и Русского блока, но с 2015 года стал членом команды Владислава Мангера и работает на Батькивщину.

Андрей Мурашкин был участником собраний по отзыву депутатов Назаряна и Леоновой.

А вот представлять интересы Херсонской ТИК в судах по делу о незаконности процедуры отзыва депутата от БПП Галины Луговой будет... участник инициативной группы по отзыву этого депутата и уже бывший глава инициативной группы по отзыву ее коллеги Ирины Ценкер Алексей Саковнич.

Прямой конфликт интересов никого в комиссии не смутил и большинство ее членов проголосовали за это решение.

Алексей Саковнич является помощником нардепа Александра Спиваковского и штатным сотрудником областной организации Блока Петра Порошенко с неплохой зарплатой из бюджета.

Напомним, что ранее суд запретил комиссии проводить процедуру отзыва депутатов Херсонского госровета, после чего комиссия сдалась и прекратила процедуру отзыва шести из девяти отзываемых.

Но и отзыв трёх оставшихся в списке депутатов тоже невозможен. Процедуру по отзыву Евгения Назаряна и Ларисы Леоновой  руководители УКРОПа и Батькивщины продолжают скорей по инерции, чтоб не ударить в грязь лицом. Попытка отзыва Галины Луговой похожа на личную женскую месть секретаря горсовета Елены Урсуленко, и продолжение эпопеи с лишением мандата не более, чем наказание строптивой и более популярной политической соперницы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина