Представители многонациональной инспекционной группы посетили Херсонщину

Представители многонациональной инспекционной группы посетили Херсонщину
9 апреля 2014 года.

«Сейчас любые проявления сепаратизма на Херсонщине отсутствуют. Надеемся, что пребывание многонациональной инспекционной службы на территории нашей области поможет стабилизировать ситуацию как на Херсонщине, так и в стране», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации - руководитель аппарата Сергей Трищанович на брифинге с многонациональной инспекцией военных наблюдателей.

В брифинге с участием представителей многонациональной инспекционной группы из Польши, Дании, Финляндии, Ирландии и Германии также приняли участие начальник УМВД Украины в Херсонской области Михаил Фабрин, военный комиссар Херсонского ОВК Сергей Кока, командир ВЧ 3956 Вадим Матвеев, представители структурных подразделений облгосадминистрации.

Так, руководитель многонациональной инспекционной группы, полковник Мацей Волошик, общаясь с собравшимися, отметил, что цель пребывания группы на территории области - наблюдение за развитием ситуации в Украине, а также фиксация фактов нетипичной военной деятельности вблизи границ и провокационных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в нашем государстве.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Со своей стороны военный комиссар Сергей Кока подчеркнул: «Мы готовы содействовать многонациональной группе в оценке ситуации на Херсонщине».

Справка. В период с 03 по 13 апреля 2014 года многонациональная инспекционная группа военных наблюдателей (4 представителя от Польши, по одному представителю от Дании, Ирландии, Германии и Финляндии) будет проводить в Украине инспекционное мероприятие согласно р.III «Уменьшение угрозы» Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина