Председатель облсовета Андрей Путилов объявил выговоры руководителям двух коммунальных учреждений областного совета


22 апреля 2016 года.

Председатель облсовета Андрей Путилов объявил выговоры руководителям двух коммунальных учреждений областного совета - директору Каирского психоневрологического дома-интерната Александру Сердюкову и директору Херсонского психоневрологического дома-интерната Борису Шутикову.

Выговоры вынесены по результатам проведенного анализа использования бюджетных средств на обеспечение отопления в коммунальных учреждениях.

Об этом сообщается на сайте Херсонской областного совета.

В материалах проверки Херсонского психоневрологического дома-интерната, в частности, говорилось о том, что в отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля) топливо списывалось ежедневно в одинаковом количестве, несмотря на температурный режим (в 2014 году -по 6 тонн угля, в 2015 году - по 12,135 тонн торфяных брикетов).

«О каком эффективном использовании бюджетных средств мы говорим, о каких мерах по энергосбережению ?! Это вопиющие факты, на которые годами никто не обращал внимание », - отметил председатель облсовета Андрей Путилов.

Как ранее сообщалось , на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта была рассмотрена информация о проведении аудита по вопросам энергоэффективности в коммунальном учреждении Херсонского областного совета «Херсонский психоневрологический дом-интернат» и в коммунальном учреждении Херсонской областного совета «Каирский психоневрологический дом-интернат».

Теги: путилов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина