Предприятиям с иностранными инвестициями возмещено более 18 миллионов гривен НДС


28 февраля 2013 года.

В прошлом году херсонским предприятиям с иностранными инвестициями возмещено более 18 миллионов гривен НДС. Это 15 % от общей суммы возмещенного НДС по области.

Об этом сообщает ГНС в Херсонской области.

«В течение 2012 года предприятия с долей иностранного капитала заявили к возмещению 16 миллионов гривен. То есть динамика возмещения НДС этой группе каховского бизнеса убедительно свидетельствует о выполнении государством обязательств по бюджетной компенсации», - говорит председатель ГНС в Херсонской области Анатолий Страшный.

Руководитель налоговиков подчеркнул, что именно своевременный возврат НДС - одно из непременных условий комфортного инвестиционного климата в стране.

«Мы совместно с местными властями прилагаем все усилия, чтобы инвестор получил четкий сигнал. Наш курс - это прогнозируемая государственная политика по привлечению иностранного капитала в экономику края и улучшение инвестиционного климата в области. Для этого налоговики работают над упрощением условий ведения бизнеса в области и разрабатывают инновационные услуги для комфортного обслуживания предпринимательского актива», - отметил Анатолий Андреевич.

 

Теги: ГНС
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап