Правительство делает все, вопросы - к людям, - о второй волне коронавируса

Правительство делает все, вопросы - к людям, - о второй волне коронавируса
22 августа

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал готовность Украины ко второй волне коронавируса. Он заявил, что правительство делает все необходимое, чтобы победить болезнь, но все будет зависеть от отношения к ней самих украинцев.

О готовности Украины к новой волне коронавируса Владимир Зеленский рассказал в эфире одного из телеканалов.

В Украине выявили 2 328 новых случаев коронавируса за сутки

"Мы сейчас действительно очень мощные. С точки зрения кроватей, оборудования, количества тестов, технической подготовки и специалистов. Боюсь об этом говорить, но в некоторых областях заполнены уже более 50% коек, а это - очень опасно", - заявил президент.

В то же время он заявил, что количество больничных коек, а особенно количество специалистов не выдержат, если вторая или третья волна коронавируса будут "очень мощными".

"Здесь вопрос только к нашим людям. Все остальное делают сейчас специалисты, Минздрав и правительство. Если они поймут, что COVID-19 - это не грипп. То, что вакцина появится со дня на день - это все немного слухи", - подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что в настоящее время несколько стран работают над вакцинами от коронавируса, но никто не знает, когда какую-то из них передадут в конкретную страну.

Пропустить через 15

Резюмируя, президент призвал людей быть очень осторожными и соблюдать ограничения. Мол, когда не выдержат медики, у нас будет то же самое, что было в Италии.

Он также заявил, что легко "на ногах" переболеть коронавирусом могут только дети. У взрослых такое случается лишь в единичных случаях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап