Потспред Президента Украины в АР Крым поддерживает устройство ЦПАУ на КПВВ

Потспред Президента Украины в АР Крым поддерживает устройство ЦПАУ на КПВВ
28 ноября 2019 года.

Представительство Президента Украины в АР Крым поддерживает устройство ЦПАУ на КПВВ в Херсонской области, на админгранице с Автономной Республикой Крым, при условии, что соответствующие органы смогут там обеспечить надлежащий уровень защиты информации.

Об этом постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич сообщил на своей странице в Facebook.

«Уважаемые коллеги, в связи с различными домыслами и манипуляциями, которые появляются в определенных кругах и среди определенных людей, отмечу позицию Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым по обустройству ЦПАУ и сервисной зоны на КПВВ на административной границе с ВОТ АР Крым. Представительство поддерживает устройство ЦПАУ на КПВВ, разумеется, при условии, что органы смогут там обеспечить надлежащий уровень защиты информации», - говорится в сообщении.

По мнению Кориневича, крымчане, которые пересекают админграницу только с целью сдать/получить определенные документы, должны иметь такую возможность непосредственно на КПВВ.

Представительство также поддерживает развитие надлежащей сервисной зоны на КПВВ, которая будет включать аптеку, обмен валют, комнату матери и ребенка, кафе, надлежащего состояния санузлы, автостанцию, магазин с "нормальным выбором товаров".

Кроме этого, отмечается, что представительство поддерживает необходимость обеспечения транспортного сообщения с ближайшими населенными пунктами от КПВВ и качественное дорожное покрытие, чтобы стимулировать крымчан путешествовать по стране и поддерживать связи с Родиной.

Как ранее сообщал Укринформ, строительство новых режимных зон на двух КПВВ - "Чонгар" и "Каланчак", на админгранице с временно оккупированным Крымом, закончено, продолжается оснащение сервисных зон. Эксперты, в свою очередь, критикуют идею размещения на КПВВ ЦПАУ, главным образом - учитывая вопросы безопасности.

Они считают также, что крымчане должны ездить на материк дальше, за КПВВ, комфортно добираясь к населенным пунктам Херсонщины, где работают ЦПАУ. Ездить на легальном транспорте по хорошим дорогам и не только за админуслугами, но и для того, чтобы общаться, получать юридические, культурные услуги.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина