Последствия херсонского урагана

Последствия херсонского урагана
15 июня 2013 года.

В Херсоне вчера, 14 июня из-за дождя с градом и сильного ветра повалены 38 больших деревьев, из-за обрывов проводов обесточены некоторые частные жилые дома.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Херсонской области.

14 июня с 18:30 до 19:00 в городе Херсоне прошел дождь (осадки 32 мм) с шквальным ветром до 15-25 м / с с порывами до 40 м / с, местами с градом 3 мм.

Вследствие непогоды были обесточены некоторые жилые дома частного сектора (30 обрывов) в областном центре. В результате падения придорожных деревьев усугублялось автомобильное движение по улицам города.

Как только стали наглядно видны последствия непогоды, на пульт служи «101» начали звонить люди. Диспетчеры приняли более ста звонков.

К ликвидации последствий бури были задействованы все херсонские пожарно-спасательные подразделения в составе 7 автомобилей и 35 спасателей, которые работали всю ночь. Только на уборку поваленных деревьев поступило более 40 заявок.

Стихия привела и к короткому замыканию трансформаторной подстанции в с. Камышаны. На тушение этого пожара привлекалось отделение 14-й Государственной пожарно-спасательной части.

Из-за порывов ветра на причале Херсонского морского порта упали в реку Кошевой два крана. Судоходство по Днепр не ограничен, на входе в реку Кошевой судоходство ограничено по ширине канала, составляет 60-70 м для безопасного прохода в светлое время суток. Загрязнение окружающей среды нет. Жертв и пострадавших нет. На месте работает оперативный штаб объекта.

К сожалению, из-за стихии пострадал подросток. На 15-летнего парня в парке имени Ленинского комсомола упала ветка дуба. Сейчас мальчик находится в Херсонской областной детской больницы с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются. К восстановительным работам привлечены личный состав и технику Управление ГСЧС в Херсонской области, коммунальных служб городов, облэнерго и порта.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
херсонец написал(а) в 17:47, 24 / 07 / 2013:
Херсон-город деревьев убийц. у нас и в штиль ходить страшно - город переполнен старыми деревьями с парусной кроной, сухостоями, которые в любой момент могут рухнуть на голову, на здание, на транспортное средство. к большому сожалению, руководтву города до этого дела нет...
Ответить

Новости

c8
пап