Последний советский праздник на «Скифии»

Последний советский праздник на «Скифии»
16 ноября

Традиционно сегодня, в Херсоне праздновали профессиональный праздник работников радио, телевидения и связи. Праздновать профессиональные праздники - традиция советская, но как оказалось, что этот праздник постсоветский, хоть и празднуют его в духе эпохи застоя - с вручением грамот, благодарностей и поцелуями с вручающими.

В 1994 году Укртелерадиокомпания предложила руководству Украины установить 16 ноября как профессиональный праздник для теле-радио работников. Хотя, дату выбирали из советского прошлого. Именно в этот день 1924 года в Харькове вышла в эфир первая передача украинского радио. Советского, но украинского.

Праздник установлен в Украине «...в поддержку инициативы работников радио, телевидения и отраслей связи Украины...» согласно Указу Президента Украины «О Дне работников радио, телевидения и связи» от 11 ноября 1994 года № 667/94.

Традиционно этот праздник в Херсоне отмечают в помещении областной телерадиокомпании, которая теперь называется Филиалом НТКУ.

Губернатор, мэр и представители областного совета хвалят журналистов, вручают им грамоты и оказывают другие знаки внимания.

Например, заместитель главы облсовета Виталий Булюк по старой облсоветовской привычке что-то унюхал.

Но, скорей всего, в таком формате празднование проходит в последний раз. НТКУ объявила конкурс на должности продюсера и менеджера филиала, и скорей всего, с января 2018 года у «Скифии» будет новый директор. Одним из главных принципов назначение директора будет независимость от ОГА и облсовета, а журналистам, согласно стандартам будет запрещено производить «паркет» и «джинсу». Надеемся, и советские традиции с этого времени покинут «Скифию».

Теги: скифия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина